N o s V i n s

Les Vins du
Domaine de la Motte

Notre vignoble, situé sur différents coteaux, produit des vins de Chablis où s’expriment la magnifique symbiose des terroirs – kimméridgien et portlandien – et du cépage Chardonnay.

P e t i t C h a b l i s

Le Petit Chablis est un vin léger et fruité qui accompagnera parfaitement les huîtres et coquillages. Il est conseillé de le boire dans les 5 ans.

C h a b l i s

Le Chablis est un vin nerveux, floral d’une grande fraîcheur qui accompagnera avec brio les escargots de Bourgogne, l’andouillette de Chablis ainsi que les fruits de mer. Selon les millésimes nous conseillons de le conserver entre 5 et 7 ans.

C h a b l i s J a r d i n d u C u r é

Issu d’une petite parcelle proche de l’église ; cet ancien « jardin du Curé » saura vous séduire par la production d’un vin minéral aux arômes de fleurs blanches.

C h a b l i s V i e i l l e s V i g n e s

Le Chablis Vieilles Vignes est né sur des vignes de 40 ans et plus. Le rendement est plus faible ce qui permet la concentration des arômes et une rondeur en bouche exceptionnelle. C’est un vin très riche permettant une conservation plus longue ce qui ravira les amateurs de vieux Chablis.

C h a b l i s 1 e r C r u V a u - L i g n e a u

Le Chablis 1er Cru Vau-Ligneau est un vin d’une grande subtilité; sa finesse et sa longueur en bouche font du Vauligneau un vin de garde. Il accompagnera à merveille saumon fumé, foie gras ainsi que les coquilles Saint Jacques.

Nous conseillons une conservation entre 5 et 10 ans selon les millésimes.

C h a b l i s 1 e r C r u B e a u r o y

Le Chablis 1er Cru Beauroy est un vin charpenté qui nous permet de le vinifier en fûts de chêne. Ses arômes d’amandes grillées et de vanille, sa longueur en bouche, et sa robe dorée en font un 1er Cru de renom. Il accompagnera avec élégance les poissons en sauce, les crustacés et le traditionnel jambon au Chablis.

Sa conservation oscille entre 5 et 10 ans selon les millésimes.

B o u r g o g n e P i n o t N o i r

Le Bourgogne Pinot Noir est un vin rouge qui étonnera par ses arômes de fruits rouges et son équilibre. Il égayera parfaitement vos viandes rouges ainsi que vos plateaux de fromages. Nous conseillons une consommation dans les 5 ans.