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Le Domaine de la Motte exploite environ 28 hectares de vignes

Image Le Domaine de la Motte exploite environ 28 hectares de vignes

Appellations :

   Petit Chablis
   Chablis
   Chablis Vieilles Vignes
   Chablis 1er Cru Vau-Ligneau
   Chablis 1er Cru Beauroy

Toutes les vignes sont sur la commune de Beine près de Chablis en Bourgogne département de l'Yonne (89).

Les Petit Chablis sont sur des sols très calcaires de type portlandien jurassique.

Les Chablis sont exposés sur des coteaux plutôt au Nord avec des sols kimméridgien et argilo-calcaires.

Le Chablis 1er Cru Vauligneau présente une exposition Sud-Ouest, les sols sont plus argileux avec beaucoup de kimméridgien.

Le Chablis 1er Cru Beauroy possède une exposition Sud Sud-Est avec des sols argilo-calcaires composés d'argiles blanches qui donne de la longueur au vin.

 

    Dégustation

    Image Dégustation

    Le Petit Chablis est un vin léger et fruité qui accompagnera parfaitement les huîtres et coquillages.

    Il est conseillé de le boire dans les 5 ans.

    Le Chablis est un vin nerveux, floral d'une grande fraîcheur qui accompagnera avec brio les escargots de Bourgogne, l'andouillette de Chablis ainsi que les fruits de mer.

    Selon les millésimes nous conseillons de le conserver entre 5 et 7 ans.

    Le Chablis Vieilles Vignes est né sur des vignes de 40 ans et plus. Le rendement est plus faible ce qui permet la concentration des arômes et une rondeur en bouche exceptionnelle. C'est un vin très riche permettant une conservation plus longue ce qui ravira les amateurs de vieux Chablis.

    Le Chablis 1er Cru Vau-Ligneau est un vin d'une grande subtilité, sa finesse et sa longueur en bouche son goût de pierre à fusil fait du Vauligneau un vin de garde, qui accompagnera à merveille saumon fumé, foie gras ainsi que les coquilles Saint Jacques.

    Nous conseillons une conservation entre 5 et 10 ans selon les millésimes.

    Le Chablis 1er Cru Beauroy sa puissance nous permet de le vinifier en fûts de chêne. Ses arômes d'amandes grillées et de vanille, sa longueur en bouche, et sa robe dorée en font un 1er Cru de renom. Il accompagnera avec élégance les poissons en sauce, les crustacés et le traditionnel jambon au Chablis.

    Sa conservation oscille entre 5 et 10 ans selon les millésimes.

    Le Bourgogne Pinot Noir est un vin rouge qui étonnera par ses arômes de fruits rouges et son équilibre. Il égayera parfaitement vos viandes rouges ainsi que vos plateaux de fromages.

    Nous conseillons une consommation dans les 5 ans.